Comment さぎっちょ says..."" 画面を開けた途端、尻尾から舐め上げるうような構図。 どこぞの寺院に安置されている怪しげな「人魚のミイラ」かと思いましたが、最後まで行くとちゃんとした魚なんですよね。カスカスで食べる部分が無さそうに感じるのですがちゃ~んと食べられるんですね?深海の鮫は白身で美味しいと言いますからその類なんでしょうか?個人的にはここまで水分抜いたものより1夜干位の方が適度に水分があって美味しそうに思えるんですがいかがでしょうか? まめ says..."" さぎっちょさま あまり身は厚くないですが、食べるとこあります。 これ、大三島(瀬戸内海の島←ざっくりすぎる)で買ったのですが、その辺りではお雑煮に入れたり、戻して煮物にしたりするそうです。 目下謎なのは、ヒレと頭は食べて良い物かどうなのかなのですが・・・ 一夜干しみたいなやつもありますよね。 あと、鮫を湯引いたやつ(からし味噌で食べる)とかもうちの近所には売ってますよ~。 ▲PageTop